Pêcheurs du pays basque Index du Forum

Pêcheurs du pays basque
Avec un clin d'oeil à nos amis bearnais et landais

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Chipirons farcis a l'encre ...

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Pêcheurs du pays basque Index du Forum -> Recettes et autres astuces pour cuisiner le poisson... -> En cuisine...
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
chipoman64
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 26 Mar - 19:29:24 (2009)    Sujet du message: Chipirons farcis a l'encre ... Répondre en citant

Pour 4 personnes: 

   12 chipirons de belle taille
 
- 2 tranches de jambon de Bayonne
 
- 3 tomates 
- 1/2 litre de vin blanc 
- 1 oignon 
- 3 gousses d’ail 
-  1 bol de mie de pain rassi trempée dans du bouillon de volaille
 
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
 
- 1/2 cuil à soupe de persil haché
 
- 1/2 cuil à café de piment d’Espelette
 
- sel et poivre du moulin. 

Sauce: 4 sachets d’encre
 
- 2 oignons
 
- 2 tomates
 
- 2 gousses d’ail
 
- 50 cl de bouillon de volaille.

Nettoyer les chipirons en tirant les tentacules et garder l’encre s’il y en a. Hacher très fin les tentacules, le jambon, l’oignon et l’ail. Faire revenir à l’huile d’olive ce hachis, ajouter la mie de pain, mélanger tout en cuisant, saler, poivrer, pimenter.
Remplir les coffres des chipirons de cette farce et fermer avec une pique en bois. Cuire les chipirons dans une cocotte 25 à 30 mn à couvert.  

Sauce:
 

 
hacher menu l’oignon et l’ail, faire revenir dans l’huile, ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées, cuire 5 mn.
Verser le verre de bouillon et l’encre, cuire 15 mn à feu doux, passer au chinois en écrasant les ingrédients ou servir la sauce avec les morceaux à votre choix.
Verser la sauce sur les chipirons continuer à cuire 10 mn.

 

Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 26 Mar - 19:29:24 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Pêcheurs du pays basque Index du Forum -> Recettes et autres astuces pour cuisiner le poisson... -> En cuisine... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com